Французская Полинезия

Французская Полинезия глазами путешественника — практически полное собрание рекламных штампов из туристических проспектов. «Бесконечные белоснежные пляжи?» В наличии. «Кристально чистые прибрежные воды?» А как же! «Пестрые стайки тропических рыбок?» Куда ж без них, родимых. «Буйная тропическая зелень?» Ну вы поняли…
Самое крутое, что все вышеперечисленное — чистая правда. Конечно, не обошлось и без недостатков, к коим можно отнести изрядные цены на туры, а также дальний стыковочный перелет, способный сам по себе превратиться в путешествие.
Французская Полинезия — это 118 очень разных по рельефу и природе островов, предлагающих состоятельным путешественникам из-за океана пляжный отдых категории VIP. Основной контингент здешних туристов — настоящие гурманы-путешественники, уже успевшие побывавшие во многих уникальных точках мира. Особый контингент — молодожёны, которые могут себе позволить провести церемонию венчания в этом райском месте. Плюс, разумеется, небедные дайверы, которым здесь настоящее раздолье. Туры во Французскую Полинезию нередко комбинированные, с посещением других направлений: островов Пасхи, острова Сайпан и не только.
Столица — Папеэте (Papeete), административный центр всей Французской Полинезии.
Основные курорты Французской Полинезии
Острова Общества:
Таити (Tahiti), Бора-Бора (Bora Bora), Муреа (Moorea), Райатеа (Raiatea), Тахаа (Taha’a), Хуахин (Huahine)
Архипелаг Туамоту:
Манихи (Manihi), Рангироа (Rangiroa), Тикехау (Tikehau)
Маркизские острова:
Нуку-Хива (Huku Hiva), Хива-Оа (Hiva’oa)
Французская Полинезия — это 118 очень разных по рельефу и природе островов, предлагающих состоятельным путешественникам из-за океана пляжный отдых категории VIP.
Виза во Французскую Полинезию оформляется во французском посольстве, в Департаменте заморских территорий Франции, и совершенно официально именуется «виза для поездки на заморские территории Франции». Обычная французская шенгенская виза для поездки во Французскую Полинезию недействительна.
Основной способ перемещения между островами — самолёт. Местная авиакомпания Air Tahiti связывает регулярными рейсами 35 островов. Между островами можно перемещаться и на частных самолётах или вертолётах. Кроме того, переплыть с одного острова на другой можно и на скоростном катамаране.
В полинезийской кухне чувствуется присутствие европейской и азиатской кухни. В основном используются свежие продукты, очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и даже сыром виде.
Безопасность туристов
Для въезда в страну не нужно делать никаких прививок. Здесь очень развитая современная структура здравоохранения, везде строго следят за гигиеной. Вода из-под крана в отелях и ресторанах пригодна для питья.
На острова стоит прихватить обувь с надежной подошвой: на многих рифовые участках хватает острых камешков, а в прибрежной зоне обитают колючие морские животные. В воду лучше входить в пластиковых тапочках — во избежание порезов и ожогов о кораллы. Ядовитых животных и насекомых на островах нет.
Никаких особых ограничений в плане одежды на островах нет. Правда, разгуливать по Папеэте в купальных костюмах или шортах все же не следует.
Климат Французской Полинезии
На островах условно выделяют два сезона — тёплый и влажный (ноябрь-май) и прохладный и сухой (июнь-октябрь). На самом деле разница между ними незначительная, температура в любой день года колеблется в пределах +20..+30°C.
Солнце во Французской Полинезии светит очень ярко, а осадков выпадает немного. Дожди могут быть как кратковременными вечерними ливнями, так и затяжной моросью, длящейся до нескольких суток.
Изнуряющего зноя тут не бывает — прохладный бриз с океана помогает спокойно перенести жару.
Отели на островах неизменно «на уровне» — и в плане сервиса, и в плане номеров. Обычно это бунгало, часть которых расположена на берегу, а часть — на помостах, уходящих в море.
Путешественники, остановившиеся в бунгало на воде, будут иметь возможность завтракать с лодочек, которые подплывают прямо к бунгало.
Доллары США и евро принимаются к оплате практически повсеместно, однако курс везде разный. Валюту можно обменять в аэропорту, в банке или в отелях. Выгоднее всего иметь с собой евро, которые во всех отелях и обменных пунктах меняют по официальному курсу. Доллары часто принимают по не самому выгодному курсу. «Кредитками» можно воспользоваться в отелях, ресторанах, магазинах и других туристических заведениях.
Из Французской Полинезии обычно привозят «моной» (особое масло для укрепления загара и смягчения кожи), поделки из ракушек, перламутр, фруктовые ликеры. На Гавайях туристы покупают аквариумных рыбок, на память везут кусочки застывшей вулканической лавы, а на Маркизских островах приобретают поделки, вырезанные из дерева. И, конечно же, черный жемчуг — в составе ювелирных изделий и ценных безделушек. В Папеэте — столице острова Таити — имеется даже Музей жемчуга. Кроме того, в городе есть множество магазинов, где можно купить жемчуг, за другими сувенирами стоит отправиться на Центральный рынок.

Дайвинг во Французской Полинезии
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Французской Полинезии
Расположенные в столице Музей жемчуга и красочные местные рынки, где можно увидеть воочию практически любой фрукт или овощ. А на острове Муреа можно увидеть священную гору Mt. Rotui, залив Кука и руины древнего храма.
И все же большинство достопримечательностей Французской Полинезии носят природный характер или находятся ниже уровня моря, то бишь под водой.