Испания

Она была кельтской и греческой, римской и готской, арабской и, наконец, христианской. Испания сумела слить воедино самые разные традиции и образовать великую и прекрасную культуру. Испания и теперь поражает путешественников своей непредсказуемостью и необъяснимостью. Испания — это свет и синева, переборы гитары и щелканье кастаньет, розы в волосах, яростный фандаго и страстный фламенко. А название морских курортов Испании звучат как песня: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль…
Самый фешенебельный курорт Испании – Марбелья. Ее белоснежные виллы утопают в зелени парков, а белоснежные яхты отражаются в спокойной синеве залива. Здесь расположены самые престижные отели Испании, а вдоль берега тянется «Золотая миля» частных владений, принадлежащих членам королевских семей и мировым знаменитостям.
Отдых в Испании чудесен в любое время года. Даже в конце ноября температура воздуха в Марбелье не опускается ниже +25, а на далеких Канарах лето вообще не прекращается никогда. Близость к Африке дарит им тепло круглый год, принадлежность к Испании – лоск европейской культуры.
Климат Мягкий, средиземноморский. В Испании зима теплая (4-12 С), лето жаркое (24-28 С). Наибольшее количество осадков выпадает с октября по январь.
Часовой пояс минус 3 часа.
Развлечься
Тур в Испанию – уникальная возможность поучаствовать в красочных праздниках и фестивалях. Среди наиболее известных праздников Испании — Святая неделя (торжества длятся с Вербного воскресенья до Пасхи). Ночная процессия с фигурами святых под звуки барабанов и труб. Богоматерь Макарена, вся в цветах и сотнях свечей, медленно движется к Собору на плечах прихожан…
Праздник урожая. Отмечается по всей Испании, но особенно массовый загул происходит в каталонском городке Буньоле. Здесь помидоры становятся не только пищей, но украшением и даже метательным снарядом. Во время празднеств весь город утопает в лужах томатной крови.
Коррида. Официально сезон открывается 19 марта в День Святого Хосе, а закрывается 12 октября, в День Испанской нации. Кроме классической корриды есть и другие шоу с быками: корриды с клоунами и «огненные бычки» — бычки бегают по улицам с факелами на рогах.