Маврикий

Остров в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. Большая часть окружена коралловым рифом. Столица – Порт-Луи.
Размеры острова. С севера на юг – 60 км. С запада на восток – 40 км.
Климат. Тропический морской. Летние месяцы – с ноября по апрель, температура 23-33 С, высокая влажность. Зимние месяцы – с мая по октябрь, влажность меньше, чем в летние месяцы, температура 17-23 С. Непрерывные дожди – редкость для Маврикия. Как правило, сильные дожди проходят в течение нескольких минут, после чего снова устанавливается жаркая солнечная погода. Температура воды летом – 23-27 С. Для западного и северного районов характерен более теплый и сухой климат, чем для востока и юга острова.

Лучшее время для отдыха. Отдыхать на Маврикии можно в любое время года. Лучший период с октября по май.
Особенности отдыха.
  • Пляжный (Приятный коралловый песок на пляжах. Комфортное купание из-за отсутствия волны: пляж отделен коралловым рифом. В некоторых местах в момент отлива становится мелко.)
  • Экскурсионный (Знакомство с колониальной историей. Посещение заповедников.)
  • Adventure (Охота, рыбалка, кайт-серфинг и т. д.)

Медовый месяц. Одно из лучших в мире мест для романтического отдыха и медового месяца. Красочные церемонии в соответствии с европейскими, креольскими, индийскими традициями.
Разница во времени. С ноября по март – московское + 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.
Язык. Доминирует английский и французский
Виза. Гражданам России ставится при въезде в страну.

Кухня. Международная, креольская, китайская, индийская и восточная. На острове широкий выбор ресторанов, большинство находится в северной части.
ВалютаМаврикийская рупия ($1 ~ 26 MRU). Обмен производится в банках и большинстве отелей.
Традиционный сувенир. Модель парусного корабля, выполненного до мельчайших подробностей. Все макеты являются копиями кораблей, побывавших в акватории Маврикия.
Активный отдых и развлечения. Представлены практически все виды водного спорта: дайвинг, виндсерфинг, парасейлинг, снорклинг и др. Эксклюзивные развлечения: глубоководная рыбалка и охота на оленя. Маврикий пользуется популярностью у поклонников гольфа.
Дополнительная информация. Прививки не требуются.
Запрещен ввоз огнестрельного оружия. Ввоз наркотиков карается тюремным заключением.
Посмотреть. Порт-Луи — столица государства Маврикий. Здесь расположены Национальный музей, собор Св. Людовика и удивительной красоты мечеть Жамах – памятник архитектуры прошлого столетия.
Sir Seewoosagur Ramgoolam (SSR) – ботанические сады, расположенные на северном побережье острова Маврикий. Известны своими гигантскими водяными лилиями «Виктория», листья которых достигают 3 метров в длину, и удивительным растением Talipot, которое цветет раз в 30-100 лет. Здесь также произрастают редкие породы деревьев, завезенные с острова Мадагаскар.
Maheshwarnath Temple – самый большой индуистский храм, построенный в 1819 г. в честь богов Шива, Кришна, Вишну, Муруга, Брахма и Ганеша. Расположен на севере острова Маврикий в деревушке Triolet Shivala.
Большой старый порт (Vieux Grand Port) – старейшее поселение на Маврикии, расположенное в окрестностях города Маебурга (южное побережье). Здесь можно увидеть руины первых датских укреплений.
Музей Фредерика Хендрика (Frederik Hendrik Museum) – исторический музей, расположенный в окрестностях города Маебурга (южное побережье). Содержит электронную экспозицию, посвященную оккупации Маврикия.
Victoria 1840– старый завод по переработке сахарного тростника, на территории которого ныне размещается музей современного искусства и восхитительный ресторан. Расположен в деревушке Trou d'Eau Douce (восточное побережье Маврикия).
Black