Мексика

Мексика — государство на юге Северной Америки. Изумительные пляжи вдоль побережья Тихого и Атлантического океанов, фешенебельные курорты, памятники древних цивилизаций и города колониальной архитектуры, радушие и теплота мексиканцев — каждый найдет в этой замечательной стране нечто незабываемое, что заставит его вернуться еще раз…
Климат. Самая благоприятная погода — в районе Мексиканского залива. Летом здесь воздух прогревается до 40С, зимой до 25-30С. Температура воды 20-23С. В Мехико самый холодный месяц — декабрь (12С). Самые теплые (но и дождливые) — июль и август.
Часовой пояс. Минус 10 часов.
Посмотреть
Мерида — старинный город с колониальными постройками и самыми древними в Южной Америке соборами.
Чичен-Ица — древний город майя. Здесь находится величественная и самая загадочная постройка Мексики — пирамида Кукулкан. Здесь же можно увидеть Чака Мооля — идола с плоской чашей на животе (в нее опускали сердца принесенных в жертву). Царские бани, древняя индейская обсерватория, площадка для игры в мяч и Священный колодец Жертв. Сюда население Чичен-Ицы бросало различные подношения, в том числе и своих соплеменниц, девушек 14-18 лет.
Ушмаль — город-государство страны Пуук. Здесь находится Дом Черепах, Дом голубей, женский монастырь и пирамида Старой колдуньи.
Теотиукан. По преданию, это город был построен великанами для того, чтобы превращать людей в богов. Пирамида Луны, пирамида Солнца, пирамида бога и верховного жреца — Кетцалькоатля, Пернатого Змея…
Развлечься
Посетить Национальный парк Шкарет. Промчаться по морю на дельфине, прокатиться на лодке по подземной реке, отправиться по сельве к розовым фламинго. Побывать на острове Косумель и там совершить подводное путешествие к коралловому рифу, уступающему своими размерами лишь знаменитому ББР (Большой барьерный риф) в Австралии. Если у вас нет сертификата подводника — жаль. Лишаете себя одного из самых волнующих приключений.
Можно совершить морское путешествие на Остров женщин. Здесь можно осмотреть достопримечательности, позагорать и поплавать, насладиться зажигательными латиноамериканскими танцами, отведать морских деликатесов и, если верить словам местных мачо, испить самой лучшей в Мексике текилы.