ОАЭ

Даже у самых здравомыслящих людей периодически возникает желание заглянуть в будущее. Лучшее в мире фэнтези типа «Аватара» никак не может приблизить нас к цели, а вот билет на самолет — это, как ни странно, реальный шанс побывать в будущем. Никаких чудес. Направление – Объединенные Арабские Эмираты.
Эмираты: зима отменяется
Туры в ОАЭ неизменно занимают первые строчки в мировых рейтингах топовых туристических маршрутов. И это несмотря на то, что цены на туры в ОАЭ никогда не опускаются ниже определенного уровня. Причем, отдых в ОАЭ привлекателен в любое время года: климатические особенности этой футуристической страны, выросшей из песка, таковы, что позволяют плавать и загорать даже в разгар зимы. В Эмиратах солнце светит 360 дней в году, только зимой оно чуть милосерднее.
Идеальные пляжи, чистейшие прибрежные воды, роскошные отели, среди которых есть и семизвездочный, безупречный сервис – эти достоинства курортов ОАЭ неоспоримы. Плюс еще несколько эксклюзивных опций, которые превращают отдых в Эмиратах в своеобразный аттракцион — как путешествие в будущее.
Отдых в ОАЭ: нет ничего невозможного
Туры в ОАЭ сочетают в себе множество возможностей – от пляжного отдыха класса люкс до фееричного шопинга, от ночных ралли по пустыне до катания на горных лыжах, от дайвинга и глубоководной рыбалки до посещения аквапарков. ОАЭ существуют по принципу: удивим всем, что у нас есть, а чего у нас нет – создадим и удивим еще больше. Эмираты — это страна, которая находится в постоянном движении и преображении: изменения происходят с поистине фантастической скоростью и космическим размахом. Достаточно привести всего несколько примеров совершенно уникальных проектов, осуществленных Эмиратами.
Крытый лыжный курорт ОАЭ Ski Dubai – это пять трасс различной крутизны и сложности и 90-метровая дорожка для сноубордистов. Толщина снежного покрова в Ski Dubai — 70 см, а температура воздуха поддерживается на уровне минус 1-6 градусов. И что самое фантастическое: только отдых в ОАЭ дает возможность попасть на лыжную трассу буквально с пляжа.
Не менее знамениты водные парки Эмиратов - Aquaventure и Wild Wadi, недавно они вошли в Топ-20 крупнейших аквапарков планеты согласно рейтингу агентства AECOM и Ассоциации тематических развлечений.
Или еще пример – Пальмовые острова. После Великой Китайской стены три искусственных острова диаметром 6 км каждый — Джумейра, Дейра и Джебель-Али — считаются вторым чудом света, созданным человеком. На сегодняшний день апартаменты, пентхаузы и виллы на Пальмовых островах – одни из самых привлекательных объектов недвижимости в мире.
И конечно же, символ ОАЭ, их гордость и национальное достояние – отель Burj Al Arab. У каждого, кто едет на отдых в Эмираты, есть возможность увидеть это чудо XXI и лично убедиться в его невероятной привлекательности.
Курорты ОАЭ: правильный выбор
ОАЭ – это сочетание самых передовых технологий с национальным колоритом и восточными традициями. Однако география страны достаточно обширна — государство состоит из семи эмиратов (все вместе они занимают примерно такую же территорию, как Португалия), и у каждого есть свои индивидуальные черты и особенности, что не может не влиять на выбор конкретного тура в Эмираты. Соответственно, цены на отдых в ОАЭ тоже во многом зависят от маршрута.
Дубаи – самый светский, динамичный и популярный среди туристов эмират. Рай для гурманов и любителей шопинга, здесь наиболее широкий выбор роскошных отелей и здесь представлены самые футуристичные архитектурные проекты.
Абу-Даби – столица ОАЭ. Альтернатива Дубаи для тех, кто хочет море и пляж: цены на отели здесь более гибкие, соответственно, и финальная стоимость тура в ОАЭ будет несколько ниже. К слову, Международная ассоциация гольф-туроператоров признала эмират Абу-Даби лучшим направлением гольф-туризма среди стран Африки и Персидского залива на 2012 год.
Шарджа примечательна тем, что омывается водами как Персидского залива, так и Индийского океана. Прекрасное место для спокойного семейного отдыха. Однако действует сухой закон.
Аджман – это белоснежные пляжи и чистейшее море. Ум Аль Кувейн – курорт для любителей природы, рыбалки, дайвинга. Фуджейра – это уже Оманский залив, фантастические пейзажи и роскошные пляжи.
И наконец, Рас аль Хайма: одно из красивейших мест в стране. Буквально за несколько лет эмират превратился в курорт с широким выбором отелей, ресторанов, водных парков, спа-центров и торговых комплексов.
Одним словом, каждый эмират по-своему привлекателен. Но всегда есть возможность в рамках одного тура в Эмираты совместить несколько маршрутов: ярких впечатлений будет больше и сохранятся они в памяти гораздо дольше – по крайне мере, до вашего следующего визита в будущее под названием ОАЭ.
Климат: сухой, переходный от тропического к субтропическому. Среднемесячные температуры 20-35С. Максимальные до 50С. Температура воды не опускается ниже 22С. Для отдыха и путешествий наиболее благоприятная погода в ОАЭ с октября по апрель.
Часовой пояс Время совпадает с московским.
Посмотреть: Дубай — исторический музей (Форт Аль Фахиди), дубайский зоопарк, мечеть Джумейра, дворец шейха Саида. Wild Wadi — один из самых больших аквапарков на Ближнем Востоке.
Эмират Рас-Аль-Хайма — древний город Юльфар в прошлом центр торговли жемчугом, горячие источники Хатт, Дигдага — самый большой старый город Рас-Аль-Хайма, музей эмирата — экспозиция предметов быта, ювелирных украшений, археологических находок.
Эмират Шарджа — мечеть короля Фейсала — одна из крупнейших на Аравийском полуострове.
Развлечься Отправиться на сафари по пустыне. Сделать остановку в деревушке бедуинов, быт которых не изменился со времен Пророка Мохаммеда. Кстати, отдых в ОАЭ – это прекрасная возможность освоить экзотические виды спорта, к примеру, катание на лыжах по песку. Еще одна интересная тема в ОАЭ– дайвинг. Обломки израильских самолетов и кораблей трагически затонувшего шестого флота ВМФ США — настоящее раздолье для любителей подводных изысканий. Кроме того, можно овладеть премудростями виндсерфинга или заняться рыбалкой – отправиться на знаменитый Акулий остров.