Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка, хорошо известный как Цейлон, расположен в Индийском океане. Это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной экзотической растительности и древних монументов. Для полноценного отдыха здесь есть все: океан, солнце, чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая, и уютные роскошные отели с полями для гольфа, кортами для тенниса и обязательными бассейнами.
Климат. Погода в течение всего года теплая, влажная. Из-за легкого океанского ветра температура редко поднимается выше 30С. Самый дождливый месяц октябрь, самый сухой — февраль.
Часовой пояс. Плюс 2 часа 30 минут. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — плюс 1 час 30 минут.
Язык: синхала, тамильский язык, по-английски говорят в сфере обслуживания.
Валюта: Шри-Ланкийская рупия.
Часовой пояс: Плюс 1,5 часа.
Посмотреть
Канди — древняя столица Цейлона. Здесь хранится Зуб Будды — одна из самых почитаемых буддийских реликвий. Дамбулла — самый большой пещерный храм (I в. до н.э.) в южной Азии. Состоит из многочисленных ниш и пещер с картинами из буддийского эпоса. Сигирия — памятник древней культуры. Огромная гора в виде спящего льва, где в V веке находился королевский дворец. На вершине — следы грандиозного каменного сооружения: остатки залов, украшенных фресками стен, бассейнов… Полоннарува — одна из столиц некогда независимого синегальского королевства. Улицы и площади древнего города украшены каменной резьбой. Особенно поражают гигантские изваяния Будды. В глубокой медитации застыл сидящий Будда, спокойствие исходит от стоящего Будды и Будды в нирване. Анурадхапура — священный город и ланкийская столица буддизма. Одно из первых мест, где жила королевская семья. Здесь растет самое старое на Шри-Ланке дерево Бо, под которым, по преданию Будда достиг просветления. Ботанический сад. Крупнейший в Азии природный заповедник, где представлены образцы тропической флоры со всего мира. Слоновий питомник. Уникальная возможность понаблюдать за самыми крупными млекопитающими планеты и их детенышами.
Развлечься
Рыбалка, парусный спорт, подводное плавание, морские круизы, все виды пляжных развлечений. Рестораны и ночные клубы, казино.