Швейцария

«Швейцария – это рай» , — сказала королева Елизавета во время своего визита в Берн.
В самом деле: лучшего места для отдыха и путешествий не сыскать. Абсолютный покой, голубые блюдца озер, разнообразие уникальных природных рельефов плюс светский досуг. В Швейцарии каждый может выбрать отдых по своему вкусу. Покататься на лыжах на альпийских курортах. Попробовать немецкого пива в Цюрихе. Отведать итальянской «pasta» в Лугано и выпить французского вина в Женеве.
Отдых в Швейцарии – тема особого разговора. Сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Для тура в Швейцарию не нужен определенный сезонровный мягкий климат позволяет наслаждаться отдыхом в любое время года. Зимние курортыШвейцарии самые роскошные в Европе. Шикарные отели Швейцарии — в Санкт-Морице и Давосе — в рекламе не нуждаются. Сюда регулярно наведываются известные политики, бизнесмены и финансисты. Здесь вы сможете воспользоваться всеми благами цивилизации: музеями, театрами, ночными клубами и т. д.
Климат. Холодная зима и нежаркое лето. Температура зимой от 0С на юге до минус 14С на севере в горах. Летом на равнинах 17С, в горах 10С. В Цюрихе наиболее холодный месяц

январь (в среднем, минус 1С), наиболее теплый июль (18С).
Ча совой пояс минус 3 часа.
Развлечься. Побродить по тихим старинным улочкам. Насладиться тишиной и покоем.
Посидеть в ресторане на берегу озера. Восхититься фирменным блюдом местных поваров. Свежеприготовленная речная рыба с бокалом сухого вина — чудо как хороша!
Знатоки театральной и музыкальной жизни придут в восторг от оперы «Operhaus am Bellevue», а также концертного зала «Tonhalle», который славится своей великолепной акустикой и превосходным органом.
Отдых в Швейцарии, как правило, не обходится без путешествий в Альпы – в Санкт-Мориц, Гриндельвальд, Интерлакен, Кранс-Монтану, Гштаад, Цермат, Вербье или Давос. Вообще тур в Швейцарию дарит массу незабываемых впечатлений. Можно, например, получить удовольствие от поездки по горам на специальном туристическом поезде с панорамными окнами. В Швейцарии наиболее популярны «Экспресс Бернина» и «Ледниковый экспресс», маршрут которого проходит по 91 тоннелю и 291 мосту. Продолжительность поездки, в зависимости от маршрута — от 4 до 8 часов.