Виза в Австрию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость, евро
Примечание
туристическая однократная
по записи + 7-10
15
10 900 рублей
бизнес многократная
по записи + 7-10
30(90)
870

бизнес многократная
по записи + 7-10
90(180)
1230
после визы 30(90)
бизнес многократная
по записи + 11-15
180(365)
1750
после визы 90(180)
цена для агентств нетто
по Вашему приглашению
по записи + 7-10
согласно приглашения
240
!!!При отсутствии 2-х ранее выданных шенгенских виз обязательно личное присутствие при подаче в Москве. Процедуру уточняйте у менеджеров!!!

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Австрию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • справка с работы + нотариально заверенный перевод на английский или немецкий язык
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 60 евро на день пребывания + нотариально заверенный перевод на английский или немецкий язык
Необходимые документы на визу в Австрию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Испанию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу в Австрию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу в Австрию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
  • Приглашение:
на гостевую визу в Австрию
  • восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописке в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца).
  • Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками), необходимо прилагать доказательство о степени родства
или на бизнес (деловую) визу в Австрию
  • оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного