Виза в Финляндию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость, евро
Примечание
туристическая однократная
12-15
10
280

бизнес многократная
14-17
30(180)
630
бизнес многократная
14-17
90(365)
960
после визы 30(180)
по Вашему приглашению
12-15
согласно приглашению
220

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Финляднию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 90 дней с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • справка с работы (для бизнес виз)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания (для бизнес виз)
Необходимые документы на визу в Финляндию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу в Финляндию по приглашению, то дополнительно необходимо:
на гостевую визу в Финляндию
  • приглашение от частного лица, составленное в свободной форме с указанием имени и фамилии приглашаемого и приглашающего, даты рождения, номера паспорта приглашаемого, реквизитов принимающей стороны, срока и цели визита. В случае частного визита желательно также указать в каких отношениях состоят приглашающий и приглашаемый (супруги, дети, родственники, друзья). Принимаются факсовые копии приглашений, а также приглашения, присланные по электронной почте
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)
или на бизнес (деловую) визу в Финляндию
  • приглашение от организации, составленное в свободной форме с указанием имени и фамилии приглашающего, даты рождения, номера паспорта приглашаемого, реквизитов принимающей стороны, срока и цели визита. Принимаются факсовые копии приглашений, а также приглашения, присланные по электронной почте