Виза в Германию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость
Примечание
туристическая однократная
8-13
15
280 евро
для жителей Уральского федерального округа
только при наличии 2-х шенгенских виз за последние 2 года
по Вашему приглашению (кроме приглашений от клиник)
8-13
согласно приглашения
200 евро
При отсутствии 2-х шенгенских виз за последние 2 года обязательна личное подача в Екатеринбурге, поэтому в данном случе предоставляем сопроводительные услуги:
заполнение консульской анкеты
500 рублей
оформление медицинской страховки
0,6 евро/день пребывания

курьерские услуги по доставке готовой визы из консульства в Екатеринбурге в Челябинск
600 рублей / паспорт
при доставке 2-х и более паспортов одновременно — 500 рублей за каждый паспорт
ваучер по факсу от отеля с подписью и штампом
(позволяет Вам подать документы на визу, но не оплачивать отель)
3000 рублей
только для тех у кого нет возможности оформить приглашение из германии
Записаться на подачу документов в консульство в Екатеринбурге Вы можете самостоятельно по телефонам: (343) 378-73-93, 310-37-88 (услуга платная — 91 руб/мин)
Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Германию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 90 дней с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия внутреннего паспорта (главная страница + прописка)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 евро на день пребывания или справка об обмене валюты со штампом банка (обязательно в случае НЕличной подачи)
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу в Германию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • копия свидетельства о рождении (желательно)
  • 2 только подписанных бланка (бланк 1, бланк 2) (необходимо только в случае НЕличной подачи)
  • Приглашение:
на гостевую визу в Германию
  • Оригинал приглашения
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)
или на бизнес (деловую) визу в Германию
  • Оригинал приглашения
  • копия нотариально заверенной выписки из Торгового реестра (выданной не более 6 месяцев назад) или заверенная копия актуального регистрационного свидетельства предприятия
или на туристическую визу в Германию
  • ваучер от отеля с подписью и печатью
Необходимые документы на визу в Германию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Германию и другие страны Шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)