Виза в Испанию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ
Вид визы Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания, дней Стоимость, евро Примечание
туристическая многократная 10-16 90(180) 240
с нотариальной доверенностью на курьера
туристическая многократная 10-16 90(180) 280 без нотариальной доверенности на курьеравыход визы накануне выезда
!!!Выдача многократной визы является прерогативой консультсва. Консультсво оставляет за собой право выдать визу на 30 дней или выдать национальную (не шенгенскую) визу!!!
туристическая однократная 4-8 30 380
+ копия билетов туда-обратно
по Вашему приглашению 10-15 согласно приглашения 200 для жителей Уральского федерального округа
по Вашему приглашению 10-15 согласно приглашения 220 для жителей остальных регионов

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Испанию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на 1 листе с двух сторон)
  • справка с работы
  • опросный лист
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 60 евро на день пребывания или справка об обмене валюты со штампом банка

Необходимые документы на визу в Испанию на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • опросный лист
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Испанию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)

Если оформляете визу в Испанию по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу в Испанию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • подписанное обязательствто медицинского страхования (скачать бланк анкеты на взрослого / на ребёнка )
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
  • Приглашение:
на гостевую визу в Испанию
  • Приглашение в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием данных приглашающего (Имя и фамилия, адрес проживания, адрес размещения приглашаемого) и приглашаемого (ФИО, дата рождения, гражданство, номер загранпаспорта, даты и цель поездки, количество въездов, ФИО сопровождающех его детей)
  • копия удостоверения личности гражданина Евросоюза или вида на жительства
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)
  • копия выписки из реестра недвижимости (Nota Simple) / и ли договора аренды жилья по адресу указанному в приглашении / или бронь отеля

на гостевую визу в Испанию к жителю РФ, который владеет недвижимостью в Испании

  • оргигинал приглашения печатном виде + копия загранпаспорта и действующей визы приглашающего
  • копия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple Informativa)

или на бизнес (деловую) визу в Испанию

  • Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.
  • ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего (подписавшего приглашение)

или на визу собственника недвижимости в Испании

  • ксерокопия договора купли-продажи недвижемости
  • оригинал выписки из реестра частной собственности (Nota Simple), выданный не более чем 3 месяца до дня подачи документов в консульство

или на студенческую визу в Испанию (до 90 дней)

  • Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.
  • Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.
  • Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса