Виза в Италию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость, евро
Примечание
туристическая однократная
12-15
15
250
туристическая однократная
12-15
21
280
! !! В случае наличия итальянских виз за последние 2 года, есть шанс получить полугодовую или годовую мультивизу, по указанным выше ценам !!!
бизнес многократная
8-15
270(1080)
3850
только после годовой итальянской визы
бизнес многократная
8-15
180(360)
1800
при наличии любого шенгена
по Вашему приглашению
8-15
согласно приглашения
210

для жителей Уральского Федерального округа
по Вашему приглашению
8-15
согласно приглашения
220
для жителей остальных регионов

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Италию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 95 дней с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица — 70-80%)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе)
Необходимые документы на визу в Италию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 95 дней с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (размер лица — 70-80%)
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении + копия свидетельства о браке/разводе родителей
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + нотариальная копия данной доверенности. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу в Италию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка обязательна подпись обоих родителей) (Скачать бланк анкеты на визу в Италию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия
  • Приглашение:
на туристическую визу в Италию
  • ваучер приглашающей стороны в Италии (оригинал или факсовая копия) с печатью компании и подписью ответственного лица
или
  • подтверждение брони из отеля на бланке гостиницы с печатью гостиницы и подписью менеджера. В факсовой копии должна быть видна верхняя строка с телефоном отправителя.
или
  • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу (если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также оригинал приглашения dichiarazione di ospitalità (скачать бланк) оригинал с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии).
или на гостевую визу в Италию
или на бизнес (деловую) визу в Италию
  1. справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы + оригинал приглашения, в котором обязательно указываются:
• номер регистрации в Торговой Палате
• ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
• даты начала и окончания поездки
• планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
• учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи0.

2.копия свидетельства о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании (работодателя), сотрудником которой является заявитель (только для бизнес-приглашений)