Виза в Литву (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛИТВУ
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость, евро
Примечание
туристическая однократная
12-15
15
350
транзитная двукратная
12-15
280
при транзите на автомобиле
консульство может потребовать личное присутствие одного из туристов при подаче
по Вашему приглашению
12-15
согласно приглашения
200
Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты
Необходимые документы на визу в Литву:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица 70-80%)
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  • справка с работы (для студентов — справка с учебы, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
Необходимые документы на транзитную визу в Литву:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица 70-80%)
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  • справка с работы (для студентов — справка с учебы, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • документы на машину: копия ПТС + копия грин-карты
  • копия водительтских прав (желательно международных)
  • документы подтверждающие цель транзита (для транзита в Калининград: приглашение в свободной форме от жителя Калининграда с указанием адреса где будут проживать туристы + копия паспорта жителя Калининграда (главная+прописка))
Необходимые документы на визу в Литву на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица 70-80%)
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Литву и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица + копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу в Литву по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • нотариальная доверенность на курьера (данные можно получить по e-mail или у нас в офисе)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
  • приглашение:
на гостевую визу в Литву
  • номер приглашения
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)