Виза в Норвегию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость
Примечание
туристическая однократная
10-15
10
11 900 рублей
по Вашему приглашению
10-15
согласно приглашения
200 евро
Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Норвегию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания
  • нотариальная доверенность на курьера (данные можно запросить по e-mail или в офисе)
Необходимые документы на визу в Норвегию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Норвегию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + копия внутреннего паспорта родителей дающих согласие (главная + прописка)
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)
Если оформляете визу в Норвегию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопи;
  • Приглашение:
или на гостевую визу в Норвегию
  • приглашение в форме письма, подписанное приглашающим. Согласно обычному порядку, принимаются приглашения и анкеты экономической гарантии, полученные по факсу, но в некоторых случаях, оригиналы документов также могут быть потребованы поольством
  • экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI). Анкету экономической гарантии приглашающий может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего
  • копия документов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник)
  • копия удостоверения личности
или на бизнес (деловую) визу в Норвегию
  • приглашение от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), содержащий: полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного; время, сроки и место поездки; сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии); сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.