Виза в Румынию

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В РУМЫНИЮ
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость, евро
Примечание
туристическая однократная
11-14
15
190
транзитная двукратная
11-14
2 въезда по 5 дней
190
+ копия «грин-карты» на автомобиль и приглашение или бронь отеля в страну следования
по Вашему приглашению
11-14
согласно приглашения
200

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.
Безвизовый транзит возможен при наличии действующей шенгенской визы, действующей визы или вида на жительтсва в Болгарии или на Кипре. Максимальный срок пребывания по безвизовому транзиту максимум 5 дней за каждый транзит. На момент въезда в Румынию данные визы уже должны действовать.
Необходимые документы на визу в Румынию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт или копия всех его страниц с отметками (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30-35 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • копия билетов туда-обратно
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания или справка об обмене валюты со штампом банка (желательно)
Необходимые документы на визу в Румыниюу на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30-35 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Румынию» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу в Румынию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.49 (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу в Румынию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе)
  • Приглашение:
на гостевую визу в Румынию
  • оригинал или факс приглашения от физического лица заверенного нотариально
  • копия удостоверения личности приглашающего
  • копии документов подтверждающих родство (если близкий родственник)
или на бизнес (деловую) визу в Румынию
  • оригинал или факс приглашения от юридического лица заверенное нотариально