Виза в Швецию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость
Примечание
туристическая однократная
9-14
7
10 500 рублей
по Вашему приглашению
7-12
согласно приглашения
220 евро
кроме туристических приглашений (от отеля)

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.
Необходимые документы на визу в Швецию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания
  • только подписанная доверенность на курьера (бланк у нас в офисе)
Необходимые документы на визу в Швецию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Швецию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + копия внутреннего паспорта родителей дающих согласие (главная + прописка)
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)
Если оформляете визу в Швецию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия
  • Приглашение:
или на гостевую визу в Швецию
  • оригинал или копия подписанного приглашения
  • Familjebevis (personbevis) приглашающего (выдержка из регистра учета населения Швеции, действительная в течении трех месяцев с момента выписки). Приглашающий может заказать этот документ в Налоговом Управление Швеции (Skatteverket).
  • копия докумнтов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник)
или на бизнес (деловую) визу в Швецию
  • письменный запрос (приглашение) от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), содержащий:
  • полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС.
  • фамилия, имя, гражданство, паспортные данные приглашаемого
  • цель поездки
  • период, количество въездов и дней пребывания,