Виза в Швейцарию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ

Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость
Примечание
туристическая однократная
8-12
15
11 900 рублей

бизнес многократная
10-14
30(90)
660 евро
бизнес многократная
10-14
45(180)
870 евро
после визы 30(90)
бизнес многократная
10-14
90(365)
1150 евро
после визы 45(180)
по Вашему приглашению
8-12
согласно приглашения
9 900 рублей

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Необходимые документы на визу в Швейцарию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 швейцарских франков на день пребывания
  • копия билетов туда-обратно
Необходимые документы на визу в Швейцарию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английский, французский или немецкий язык
  • справка с учебы (если есть)
  • копия билетов туда-обратно
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Швейцарию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + нотариально заверенный перевод на английский, французский или немецкий язык
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу в Швейцарию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей)
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия
  • Приглашение:

или на гостевую визу в Швейцарию

  • Оригинал приглашения со следующей информацией:
  • имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии — адрес электронной почты) приглашающего лица
  • имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица
  • срок пребывания в Швейцарии
  • характер отношений с приглашаемым лицом

В случае приглашения от супружеской пары необходимы подписи обоих супругов.

  • Копия швейцарского паспорта приглашающего лица (разворот с подписью и фотографией) либо вида на жительство вида В или С
  • копия докумнтов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник)

или на бизнес (деловую) визу в Швейцарию

  • Оригинал приглашения швейцарской фирмы со следующими сведениями: фамилия, имя и дата рождения приглашаемого лица, цель пребывания, срок пребывания и количество въездов.
  • Приглашающая швейцарская компания должна гарантировать покрытие расходов на транспорт, проживание и питание заявителя в течение всего срока пребывания в Швейцарии и/или в Шенгенском пространстве. Приглашение должно быть подписано лицами, имеющими право подписи согласно торговому реестру.
  • Копия актуальной выписки из торгового реестра швейцарской компании (только титульного листа и страницы с именем/именами подписавших приглашение)