Виза в Словакию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ

Вид визы Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания, дней Стоимость Примечание
туристическая однократная 12-15 15 310 евро
по Вашему приглашению 12-15 согласно приглашения 200 евро

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.
Необходимые документы на визу в Словакию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером или светло-голубом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания
Необходимые документы на визу в Словакию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Словакию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + копия внутреннего паспорта родителей дающих согласие (главная + прописка)
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)
Если оформляете визу в Словакию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета только подписанная в п. 37 и в конце анкеты (бланк анкеты на визу в Словакию)
  • нотариальная доверенность на курьера (данные можно запросить по e-mail или в офисе)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия
  • Приглашение:
на туристическую визу в Словакию
  • подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению оригиналы подтверждений. Факсовые копии приглашений и распечатки из Интернета к рассмотрению не принимаются.
  • копии билетов на матчи, концерты (если едите на соревнования или концерты)
или на гостевую визу в Словакию
  • оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, а также сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения — 30 дней с момента его оформления.
  • копия документов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник)
или на бизнес (деловую) визу в Словакию
  • оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения — 30 дней с момента его оформления.