Виза в США

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США
Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость
Примечание
туристическая многократная
15-30
180 (365)
10 700 рублей
с апреля по июль срок оформления может увеличиваться до 1,5-2 месяцев из-за сезонной загруженности консульства
по Вашему приглашению
15-30
180 (365)
7 700 рублей
стоимость действительна для неиммиграционных виз
Необходимые документы на визу в США:
В связи с тем, что формально обязательными документами являются только анкета и фото, а остальные документы заявитель предоставляет по своему усмотрению, приведен список рекомендуемых к подаче документов. Мы рекомендуем предоставлять максимально возможное количество документов.
  • Загранпаспорт
  • старый загранпаспорт (если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании)
  • 1 цветное фото 5х5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица — 35 мм)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 1 доллар в день пребывания на человека)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 долларов на день пребывания
  • копия документов о наличии движимого и недвижимого имущества
Необходимые документы на визу в США на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 1 цветное фото 5х5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (размер лица — 35 мм)
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) на посещение США в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + копия внутреннего паспорта родителей дающих согласие (главная + прописка)
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)
Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев и собеседования. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется (кроме случаев, когда получено специальное приглашение).
Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.
Если оформляете визу в США по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • копии авиабилетов туда-обратно (либо бронь билетов)
  • Приглашение:
или на гостевую визу в США
  • приглашение (оригинал необязателен). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;
  • копия документов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник)
  • копия удостоверения личности приглашающего
или на бизнес (деловую) визу в США
  • приглашение (оригинал необязателен). В приглашении указывается статус приглашающей компании в США, цель визита, сроки и место пребывания;
или на туристическую визу в США
  • ваучер на отель
  • доказательство оплаты проживания в отеле (желательно)