Виза в Венгрию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ
Вид визы Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания, дней Стоимость, евро Примечание
туристическая однократная 10-13 11 220
туристическая однократная 10-13 17 240
туристическая однократная 10-13 28 300 при наличии справки-направления на лечение
транзитная однокртатная 10-13 5 220
транзитная двукратная 10-13 до 5 дней за каждый транзит 230 при наличии приглашения или брони отеля в страну следования из Венгрии
туристическая многократная 10-13 180 (365) 1250 при наличии любого шенгена

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой аэропорту Ферихедь 2 (Будапешт) в течение ближайших суток. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. В случае если пересадка происходит в аэропорту Ферихедь 1, либо предполагается выход из транзитной зоны аэропорта Ферихедь 2, необходимо заранее оформить транзитную визу.


Необходимые документы на визу в Венгрию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм), не старше 3-х месяцев
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  • справка с работы
  • опросный лист
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу в Венгрию)

Необходимые документы на визу в Венгрию на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки — 30 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • опросный лист
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на «поездку в Венгрию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)

Если оформляете визу в Венгрию по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов). Если поездка на автомобиле — копия техпаспорта, копия международных прав водителя, копия «грин-карты».
  • Приглашение:

на гостевую визу в Венгрию

  • оригинал приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии
  • копия удостоверения личности гражданина Евросоюза или вида на жительства
  • копии документов подтверждающих родство (если родственник)

или на бизнес (деловую) визу в Венгрию

  • Приглашение от Венгерской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.