Виза в ЮАР

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЮАР

Вид визы Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания, дней Стоимость Примечание
туристическая однократная 9-14 30 9 800 рублей
по Вашему приглашению 9-14 согласно приглашения 8 800 рублей

Все документы предоставленные на русском языке (кроме копии паспортов), должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенным специализированным переводческим бюро.
Необходимые документы на визу в ЮАР:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3х4 см без уголков и овалов, на белом фоне
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 60 000 рублей, наиболее предпочтительна выписка из банка о движениии средств за последние 3 или 6 месяцев (образец здесь )
  • копия билетов туда-обратно
Необходимые документы на визу в ЮАР на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки не менее 25 мм)
  • копия внутреннего паспорта (разворот с фото и пропиской) (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык
  • справка с учебы (если есть)
  • копия нотариального согласия от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на выезд в сопровождении другого родителя или третьего лица + перевод на английский язык,
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник)
Если оформляете визу в ЮАР по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • Приглашение:
или на гостевую визу в ЮАР
  • оригинал приглашения от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. Копию ID гражданина ЮАР или вида на жительства. В случае если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. В этом случае необходимо приложить оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица
или на бизнес (деловую) визу в ЮАР
  • приглашение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (факсовые копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении и требуется оригинал приглашения.