Виза во Францию (Шенген)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания, дней
Стоимость, евро
Примечание
туристическая однократная
10-15
15
280

для жителей Уральского Федерального округа
туристическая однократная
10-15
15
290

для жителей остальных регионов
туристическая однократная
10-15
21
350
для жителей Уральского Федерального округа
туристическая однократная
10-15
21
360
для жителей остальных регионов
по Вашему приглашению
10-15
согласно приглашению
220
только при наличии разрешения от консульства

Оплата только в рублях по курсу ЦБ + 2% на день оплаты.
Необходимые документы на визу во Францию:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером фоне (расстояние от подбородка до макушки — от 32 до 38 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (по 2 разворота на 1 листе, с одной стороны)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания
Необходимые документы на визу во Францию на ребенка до 18 лет:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светло-сером фоне (расстояние от подбородка до макушки — от 32 до 38 мм)
  • копия внутреннего паспорта (развороты с фото и пропиской — для жителей УрФО, всех страниц — для жителей остальных регионов) (с 14 лет)
  • нотариальная копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • нотариально заверенное согласие на выезд от родителяей с прямым разрешением на «поездку во Францию и другие страны шенгенского соглашения» в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Если ребенок едет с обоими родителями, то они дают перекрестное согласие друг на друга. Родитель едущий один с ребенком оформляет согласие на себя. Согласие должно быть выдано не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
Если оформляете визу во Францию по приглашению, то дополнительно необходимо:
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу во Францию)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе — 0,6 евро в день пребывания на человека)
  • разрешение от консульства на подачу документов третьим лицом
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия
  • Приглашение:
или на гостевую визу во Францию
  • Оригинал и копия приглашения (Attestation d'accueil) от гражданина Франции или оригинал написанного от руки приглашения гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, бабушки/дедушки, внуков + копии документов подтверждающих родственную связь по вертикальной линии

или на бизнес (деловую) визу во Францию

  • оригинал или копия приглашения от принимающей организации + бронь отеля (или наличие в приглашении подтверждения обеспечения проживанием с указанием адреса)